10月14日,中国廉政研究2023年学术年会在浙江杭州举行。会议以“新时代新阶段反腐败的理论与实践”为主题,共同探寻新时代新阶段下廉政治理体系和治理能力现代化建设的方法路径。来自各大高校的专家学者,党政机关、企事业单位实务工作者以及权威学术期刊的160余位代表参加了本次会议。

本次会议审议通过了我校廉政研究中心加入中国廉政研究理事会的申请。我校廉政研究中心正式成为中国廉政研究会的机构会员。廉政学会是中国管理现代化研究会的分支机构。主要面向中国境内高校从事廉政研究与教育的机构与学者以及廉政建设实务部门与实务专家的学术性团体。会员大会或会员代表会议是廉政学会的最高权力机构,理事会是学会的主要决策机构。我校廉政研究中心加入廉政学会理事会为我校研究人员深入开展学术研究,加强学术交流工作提供了良好的平台。