陈延庆参加第十三届中国廉政研究论坛_聊城大学廉政研究中心
敬业·博学·求实·创新
中心动态
首页» 中心动态
中心动态

     中国社会科学院中国廉政研究中心主办、山西省社会科学院承办的“第十三届中国廉政研究论坛”, 于9月24—25日在太原举行。来自全国纪检监察、宣传系统、社科研究机构以及高等院校等70多家单位的130多位领导和专家学者参会。围绕“深入推进廉政建设高质量发展”的论坛主题,本届设立了大会主旨演讲、分论坛研讨、大会交流和总结等环节。与会代表围绕“廉政学基础理论研究”“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的实践探索”和“新时代全面从严治党的重要方略与廉政文化建设”等相关议题进行了深入交流和研讨。
论坛共收到相关论文160余篇,选择130篇编成《第十三届中国廉政研究论坛论文集》(上、中、下)。

       我校廉政研究中心于学强和陈延庆教授提交的《论中国共产党巡视监督的有效性及其多元异体建构》和《论传统家训的廉政教育价值》被收录。除全程参与本次论坛理论研讨环节,并在“新时代全面从严治党的重要方略与廉政文化建设”分论坛发言外,陈延庆还赴吕梁市“于成龙廉政文化教育基地”等单位考察参观。同与会代表进行了广泛交流、讨论,了解和学习兄弟单位廉政文化研究和廉政学科建设经验的同时,也介绍了聊城大学,特别是政治与公共管理学院/廉政研究中心的情况。