敬业·博学·求实·创新
中心动态
首页» 中心动态
中心动态

 

    416日下午,聊城市人社系统创新采取现场+视频形式,成功举办全市人社系统坚定四个自信·学习战疫精神宣讲报告会。人社系统全体干部职工共同学习了抗疫医护人员英勇战的奉献精神,坚定了制度自信,激发了为民服务的工作热情。

  聊城大学廉政研究中心教授秦正为,山东省第一批驰援湖北医疗队成员、聊城市人民医院重症医学科护士长田龙营,分别作专题报告。市人社局县级领导干部、各科室单位主要负责人在主会场参会。全市人社系统820余名干部职工通过手机直播、集中观看等方式,同步收听收看报告会。

  秦正为教授常年致力于中国马克思主义哲学史和廉政教育研究,是山东省社科界十九大精神宣讲团、山东省高校习近平总书记重要讲话精神讲师团、山东省高校十九届四中全会精神宣讲团成员,先后做各类学术报告200余场次。

  报告会上,秦正为教授以新冠肺炎疫情防控中的中国制度优势和制度自信为主题,从新冠肺炎疫情防控中的中国战疫”“中国战疫中的中国制度优势”“世界视野下的中国制度优势”“发挥制度优势、坚定制度自信”4个方面,通过大量的事例、中国和国外战疫对比,深刻阐述了中国特色社会主义的制度优势。广大干部职工纷纷表示,通过秦教授深入浅出的讲解,对四个自信有了更加深刻清醒的认识,受益匪浅,收获颇丰