徐梅书记调研聊城大学廉政研究中心学科建设工作

 

 1129日,学校党委常委,纪委书记,廉政研究中心主任徐梅带领学校纪委以及学科处、教务处相关负责同志到廉政研究中心调研部署学科建设与发展规划工作。政治与公共管理学院领导全体班子成员以及廉政研究中心相关研究人员参加了调研座谈会。

QQ图片20191129131723.jpg 

徐梅听取了廉政研究中心的工作情况。并对廉政研究中心的发展规划提出了指导意见。她指出我校廉政研究成果质量高,在国内影响力逐渐凸显。今后应当着力推进五个方面的工作。一是要加强廉政研究中心发展规划的顶层设计。中心发展不仅要纳入学院学科整体规划,依托学科支持,开展团队建设,而且要服务于学校党风廉政建设的布局,打造研究特色。二是要明确中心发展目标。要在凝练学科方向的基础上,制定切实可行的发展计划,同时能够为学校营造廉洁校园作出贡献。三是要找准自身定位,徐梅指出中心人员应当在做好廉政研究的同时,还应积极开展廉政教育,政策解读与廉政舆情的引导,特别是要围绕十九届四中全会展开研究和宣讲工作。四是要善于整合资源。要有跨学科的视野,吸收哲学、历史等学科的研究人员加入团队,并积极开展校地合作,集中力量共同推进廉政研究工作。五是要做好中心的制度建设。制度是增强团队凝聚力和激励团队成员重要保障,要结合中心实际情况,做好相关的制度设计。

 

8.jpg 

    学科处处长陈德正、教务处副处长王桂清分别对廉政研究中心的工作提出了中肯的建议。政管学院与廉政中心领导表示将在下一步工作中落实徐梅书记的部署,进一步提升廉政中心的研究质量。