廉政研究中心获批一项国家社科基金项目

 

廉政研究中心获批一项国家社科基金项目

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019年度国家社科基金年度项目名单,我中心孟宪霞申报的“境外宗教渗透与我国意识形态安全问题研究”成功获批。该项目的获批,不仅彰显了中心的研究实力。也使我中心目前主持在研的国家社科基金项目达到3项。

早在2017年8月,纪委书记徐梅来廉政中心调研时就强调了夯实基础研究、凝聚研究方向的重要性;2019年6月调研时,她再次强调组建好一支高层次研究团队的重要性。根据徐书记的指示精神,结合廉政研究中心实际,近年中心特别强调了团队建设,初步形成了相对稳定的研究团队和研究方向。

今年,廉政研究中心更加重视学科建设和科研团队建设,特别强调在遵循学校学科平台考核原则的基础上,紧密结合政治与公共管理学院实际,加强了人员与方向的整合,形成了12位人员相对固定的研究团队,全程参与了学院的课题论证、评审和申报管理过程,先后参与和听取了院内、校内和校外专家参与的10余场次专项指导,根据专家指导意见对申报书都进行了多次全面修改,大大提高了申报书质量。

国家社科规划项目有利于进一步夯实学科与科研平台基础,提升廉政研究中心的社会影响力。目前,我中心主持的三项国家社科基金项目,定能进一步优化中心的科研环境和学术氛围,提升中心在同类院校中的学术地位。