敬业·博学·求实·创新
理论前沿
首页» 理论前沿
理论前沿

近日,《中国哲学社会科学最具有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》揭晓,我校廉政研究中心于学强教授入选中国哲学社会科学最具有影响力学者排行榜。

中国哲学社会科学最具有影响力学者排行榜以科研工作者的科研成果在其学术领域及同行间影响力的评价为基础,突破简单计数的办法,综合衡量学者学术成果在其所在学术领域的贡献程度。

排行榜数据主要来源于中国引文数据库(CNKI),超星发现,共设置重要期刊发文量、受关注度、发文与被引综合指标、重要获奖情况、图书引用次数五个一级指标来综合衡量学者学术成果对其所在学术领域的影响贡献程度,向下设置九个二级指标,在对各指标数据在进行标准化处理之后,结合对应的权重计算每位学者的得分,最终形成学者学术影响力排名。上榜学者均是在各学科领域论文影响力较大的学者,在某个学科范围内具有非常强的科研实力与核心竞争力。于学强教授系该学科我校唯一上榜学者。

我校廉政研究中心是山东省首家校地联合组建的廉政研究机构,于学强教授此次入选中国哲学社会科学最具有影响力学者排行榜,是廉政研究中心学科建设取得的一个标志性成绩。